Wednesday, June 17, 2015

Frozen Cake

Bismillaah



Ini pesanan kawan lama untuk ulang tahun anaknya yang ke 5..untuk dibawa ke TK. Anaknya suka cake jenis sponge..jadinya pakai cake panggang saja. Buttercreamnya nyoba-nyoba pakai resep Besta Arlita..and woowww syedapnyeee

Resep sponge cake dapat contekan dari bunda Yenni

Bahan A
6 telur
200 gr gula pasir
10 gr emulsifier

Bahan B
37 gr cokelat bubuk
101 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt vanila

Bahan C
150 gr minyak sayur
25 gr margarin dilelehkan
100 gr DCC dilelehkan
1/2 sdt pasta cokelat

Bahan Es
1 bungkus permen Kis Barley (dan ternyata 1 bungkus kurang banyak)

Bahan Buttercream Besta Arlita
500 gr shortening
250 gr WCC dilelehkan
1 kaleng SKM

Cara membuat

Cake
Panaskan oven, siapkan 3 loyang kotak ukuran 20. Olesi dengan margarin, alasi kertas roti dan oles margarin kembali
Kocok bahan A sampai mengembang dan kental
Ayak bahan B dan masukkan ke bahan A. Aduk balik
Campurkan bahan C dan aduk balik lagi
Bagi adonan menjadi 3 lalu masukkan oven
Tes tusuk untuk mengetahui kematangannya

Es
Siapkan loyang kue kering, alasi dengan kertas roti, sebar permen di atasnya lalu oven. Setelah beberapa menit permen akan meleleh. Keluarkan, tunggu dingin, setelah itu baru dipecah. Saya kesulitan mecahnya. Harapannya ingin gunung es yang tinggi, melebihi tinggi para boneka, tapi saat mecah banyak yang hancur, yang diambil yang masih bagus tapi jadinya pendek-pendek. 

Buttercream
Kocok shortening sampai mengembang dan ringan, setelah itu masukkan bahan-bahan yang lain, kocok sampai tercampur. Katanya kalau shorteningnya dikocok sendirian dulu sampai mengembang dan ringan maka hasil akhir buttercreamnya tidak ngendal di lidah.

Alhamdulilaah dapat kabar bahwa semua bilang kuenya enak. 


Dipa paling suka sama krimnya. Biasanya dia selalu ikut Yangkung jemput Diyo, tapi siang itu dibela-belain ga ikut demi njilati sisa krim di mangkok. Setelah krim di mangkok habis, dia minta tambah lagi dan lagi.



No comments:

Post a Comment